UEFA Champions League

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UEFA Champions League » ::::FA Premier League:::: » Отчет о матче "Тоттенхэм" – "Челси". "Шпоры" - обладатели Кубка англий


Отчет о матче "Тоттенхэм" – "Челси". "Шпоры" - обладатели Кубка англий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В первом в истории лондонском финале кубка английской лиги на новом Уэмбли "Тоттенхэм" вновь показал себя настоящим бойцом и вырвал победу у клуба Романа Абрамовича.

"Тоттенхэм" – "Челси" 2:1 (0:1, 1:0, 1:0, 0:0)
Голы: 0:1 – Дрогба (38), 1:1 – Бербатов (68, пенальти), 2:1 – Вудгейт (94).

"Тоттенхэм": Робинсон, Хаттон, Вудгейт, Кинг, Шимбонда (Хаддлстоун, 61), Леннон, Зокора, Дженас, Мальбранк (Тайнио, 74), Бербатов, Робби Кин (Кабуль, 102).
"Челси": Чех, Беллетти, Р.Карвалью, Терри, Бридж, Райт-Филлипс (Калу, 71), Эссьен (Баллак, 87), Лэмпард, Оби Микел (Д.Коул, 98), Анелька, Дрогба.

Предупреждения: Зокора (38), Оби Микел (93), Р.Карвалью (103), Тайнио (116), Дженас (120+3).

Судья: Марк Халси (Ланкашир).

Кубок Лиги стал первым серьезным трофеем, разыгрываемым в нынешнем английском сезоне. Конечно, рвущийся в будущие еврокубки "Тоттенхэм" был мотивирован гораздо больше земляков. "Челси" и так, наверняка, выступит в Лиге чемпионов, "шпорам" же сам трофей был, возможно, даже не так важен, как путевка в кубок УЕФА.

Подопечные Хуанде Рамоса взяли с места в карьер. На первой минуте им помог Белетти, грубо ошибившийся с передачей назад, которую перехватил Робби Кин. Пройдя чуть вперед, ирландец нанес хороший удар, и лишь подоспевший Терри сумел броситься под мяч и перевести его за лицевую линию.

Тут же, после подачи с углового, с линии вратарской атаковал Лэдли Кинг, пробивший намного выше ворот.

В течение первых десяти минут "Тоттенхэм" сумел создать еще пару очень опасных моментов. Очередной удар с угла поля привел к тому, что здорово подстроился под мяч Паскаль Шимбонда и ударом головой попал в перекладину.

Не упустил своего шанса принять участие в круговерти у ворот Чеха и главная звезда "Тоттенхэма" Димитар Бербатов. Удар со "второго этажа" в исполнении болгарина пришелся рядом с дальней штангой.

К окончанию получаса футбола ситуация на поле более или менее выровнялась. По-настоящему стоящих атак "Челси" так и не проводил, но, по крайней мере, сумел отодвинуть игру от своих ворот. Продолжал активно действовать Бербатов, а у "синих" блистал Дидье Дрогба, на котором нередко фолили.

На 37-й минуте спорный штрафной назначил судья матча Халси. Столкновение Зокора и Дрогба арбитр посчитал нарушением правил. Ивуарийский форвард здорово пробил и воспользовался ошибкой Пола Робинсона. Мало того, что кипер неправильно установил стенку, из-за которой он даже не видел момента удара, так еще и движение к правой штанге оказалось неверным. Дрогба фактически поймал Робинсона на противоходе. Вратарь даже не дернулся.

Еще одну возможность отличиться имел Стид Мальбранк, но его хлесткий выстрел с разворота удачно парировал Петр Чех.

Второй тайм "аристократы" решили посвятить удержанию счета. Первое время им это удавалось, а "Тоттенхэм" не знал, что сделать с крепкой обороной "Челси". "Шпоры" привыкли проводить быстрые атаки, но развернуться было негде. Катализатором "сперс" стал слаломный проход Леннона, завершившийся переводом на противоположный фланг, а там Бридж в борьбе с соперником сыграл рукой. Был назначен относительно спорный пенальти, который реализовал Бербатов.

После того как счет сравнялся, на поле пошла совсем иная игра. "Челси" активизировался, в результате чего больше пространства для маневра появилось у "Тоттенхэма". Еще одна оплошность Бриджа едва не стала фатальной. Левый защитник задержался сзади, не создав искусственный офсайд, и Зокора вышел один на один с Чехом. Однако первый удар ивуариец нанес в лицо вратарю, а при добивании не попал в створ.

"Челси" ответил опасным проходом Дрогба, удар которого принял на себя Кинг. Основное время так и завершилось вничью, и увлекательный матч оказался более продолжительным, чем можно было предполагать.

Овертайм обе команды начали осторожно, не желая рисковать. Но на 94-й минуте еще один промах в обороне допустили "аристократы". При подаче штрафного Вудгейт остался без присмотра перед воротами, того опередил Петр Чех, но от его кулаков мяч попал в голову оппоненту, а потом и в ворота.

Оставшееся время матча почти полностью проходило при владении мячом футболистов "Челси". Они пытались сделать все, что уйти от поражения, хотя реальных угроз воротам Робинсона было лишь две. Фрэнк Лэмпард хитроумно пробил со стандарта в ближний угол, но голкипер сыграл внимательно. А затем "Тоттенхэму" просто-напросто повезло. Калу накрутил на лини штрафной пару защитников и пробил низом. "Шпор" спасла лишь вставленная нога Робинсона и близость летевшего мяча к центру ворот.

Отбившись, "Тоттенхэм" одержал заслуженную победу, ставшую финишем феерического шествия команды Рамоса по кубку Лиги.

0

2

ВОТ ЭТО ТОТЕНХЕМ!!!!!!

0

3

да, от тотенхема не ожидал, проигрывая 1 0.... хана, вот де Рамос гонит бесо

0

4

Да уш......

0


Вы здесь » UEFA Champions League » ::::FA Premier League:::: » Отчет о матче "Тоттенхэм" – "Челси". "Шпоры" - обладатели Кубка англий